Rezept: Hirschsteaks Mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hirschsteaks - á 200 g | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Haselnüsse - gehobelt | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Hirschsteaks mit Öl einreiben und zugedeckt mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Das Fett mit Küchenpapier abtupfen und die Steaks mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Steaks zuerst in verquirltem Ei, dann in Haselnüssen wenden. In geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite fünf bis sechs Minuten braten.
Pro Person 630 Kalorien
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