Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse als Beilage (Basisch)

Bild: Hirse als Beilage (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 999.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
2 Tasse(n)Hirse 
1.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.07 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, dann die Hirse reingeben und leicht aufquellen lassen. Danach den Gemüsebrühwürfel hinzugeben. mit Petersilie garnieren.

Das Gericht ist in ca. 20 Minuten fertig.

Man kann es auch so essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse als Beilage (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Getreide Hirse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
Gefüllte Kohlrabi mit LinsenGefüllte Kohlrabi mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.94 €
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Tomaten-Kräuterquark-MuffinsTomaten-Kräuterquark-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.15 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,   


Mehr Info: