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Rezept: Hirsedessert mit Fruchtsahne

Bild: Hirsedessert mit Fruchtsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.31 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
etwas Naturvanille 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Banane, vollreifca. 0.33 €
2 ELZitronensatt 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
Zimtca. 0.11 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELPistazien 

Zubereitung:

Hirse heiß abwaschen und mit Zitronenschale und Vanille in die kochende Milch geben. Bei geringer Energiezufuhr 30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Banane zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Ahornsirup und Zimt abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit dem Bananenmus verrühren. Zu der mittlerweile abgekühlten Hirsegrütze servieren oder damit vermischen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsedessert mit Fruchtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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