Rezept: Hirsedessert mit Fruchtsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
etwas | Naturvanille | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 | Banane, vollreif | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensatt | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Hirse heiß abwaschen und mit Zitronenschale und Vanille in die kochende Milch geben. Bei geringer Energiezufuhr 30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Banane zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Ahornsirup und Zimt abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit dem Bananenmus verrühren. Zu der mittlerweile abgekühlten Hirsegrütze servieren oder damit vermischen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. |