Rezept: Hirsedessert mit Fruchtsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
etwas | Naturvanille | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Banane, vollreif | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensatt | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Hirse heiß abwaschen und mit Zitronenschale und Vanille in die kochende Milch geben. Bei geringer Energiezufuhr 30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Banane zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Ahornsirup und Zimt abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit dem Bananenmus verrühren. Zu der mittlerweile abgekühlten Hirsegrütze servieren oder damit vermischen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |