Rezept: Hirsedessert mit Fruchtsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.42 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
etwas | Naturvanille | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Banane, vollreif | ca. 0.36 € |
2 EL | Zitronensatt | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Hirse heiß abwaschen und mit Zitronenschale und Vanille in die kochende Milch geben. Bei geringer Energiezufuhr 30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Banane zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Ahornsirup und Zimt abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit dem Bananenmus verrühren. Zu der mittlerweile abgekühlten Hirsegrütze servieren oder damit vermischen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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