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Rezept: Hirselaibchen mit Käse

Bild: Hirselaibchen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.83 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Käse und Tomaten zum Belegen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in Butter anlaufen lassen, die Hirse mitdünsten und mit doppelt soviel Wasser wie Hirse aufgießen und salzen. Ist die Hirse weich und ausgekühlt, mischt man die Eier darunter und soviel Weizenvollmehl, dass sich mit nassen Händen Laibchen formen lassen. Die Laibchen werden auf ein befettetes Backblech gelegt und bei guter Hitze gebacken. Sind sie fast fertig, werden sie mit Tomatenscheiben belegt, sind diese weich, kommt bei ausgeschaltetem Rohr eine dünne Käsescheibe drauf.


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(*) Für diese Version von Hirselaibchen mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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