Rezept: Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben
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Kosten Rezept: 3.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kornelkirschen - reif | ca. 0.01 € |
500 g | Weintrauben - kernlos | ca. 1.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Stück | Stangenzimt | ca. 0.50 € |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
1 l | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die Flotte Lotte passieren. Das Fruchtmus nochmals, zusammen mit den Weintrauben ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Trauben sollten dabei nicht aufplatzen.
Das Kompott kann heiß oder kalt serviert werden.
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