Rezept: Hirse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Quiche:
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
250 g | Lauch; längs halbiert in - feine Streifen | |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen. Curry zugeben, mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugießen, alles zugedeckt auf kleinem Feuer ca. zwanzig Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen.
Ei und 2/3 vom geriebenen Parmesan unter die Masse mischen, mit wenig Muskat und Salz würzen; in die Form geben, glattstreichen. Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Vorbereiten: Quiche am Vortag ofenfertig zubereiten und zugedeckt kühl stellen. Zum Backen die Quiche in den kalten Ofen schieben.
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