Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur

Bild: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gHirseca. 0.25 €
300 gblaue Kartoffeln 
120 gTopinamburca. 0.72 €
50 gGrüne Bohnen; gekocht 
100 gKirschtomaten, gelb und rotca. 0.44 €
3 Eier; hartgekocht, - gevierteltca. 0.77 €
20 gSchwarze Oliven; entsteint, - halbiertca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELKapern, extrafein, - abgetropft 

DRESSING
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
2 ELOregano, frisch; gehackt 
2 ELSchnittlauch - frisch, gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.

Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgießen. Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Topinambur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Kartoffel Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   


Mehr Info: