Rezept: Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 g | Heidelbeeren | ca. 5.99 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Brotwürfel - geröstet | |
250 ml | Rahm, flüssig | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden.
Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Die in Butter gerösteten Brotwürfel und den flüssigen Rahm zufügen und alles vermischen. In einer schönen Schüssel servieren.
Tipp: Es empfiehlt sich, die Brotwürfel und den Rahm erst vor dem Auftischen mit den Heidelbeeren zu vermischen. Man kann auch nur den Rahm unter die Beeren ziehen und die Brotwürfel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Armenischer Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. | |
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl |