Rezept: Apfel-Orangen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
2 | Orangen - unbehandelt | ca. 0.58 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
2 TL | feingeriebener Ingwer | ca. 0.04 € |
2 EL | abgeriebene Orangenschale | ca. 0.00 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.50 € |
1 | Orange - unbehandelt - Saft davon | ca. 0.35 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt.
Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt auf kleiner Flamme zu Mus verkochen, heiß in saubere Gläser füllen. Das Mus hält sich in Gläsern mit Schraubdeckel im Kühlschrank etwa eine Woche.
Zu Salat oder Geflügel servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein |