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Rezept: Apfel-Orangen-Chutney

Bild: Apfel-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Orangen - unbehandeltca. 0.58 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 TLfeingeriebener Ingwerca. 0.04 €
2 ELabgeriebene Orangenschaleca. 0.00 €
1 TLabgeriebene Zitronenschaleca. 0.50 €
1 Orange - unbehandelt - Saft davonca. 0.35 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt.

Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt auf kleiner Flamme zu Mus verkochen, heiß in saubere Gläser füllen. Das Mus hält sich in Gläsern mit Schraubdeckel im Kühlschrank etwa eine Woche.

Zu Salat oder Geflügel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Orangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Meersalz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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