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Rezept: Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum

Bild: Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gHokaido-Kürbis 
300 gKarottenca. 0.23 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 TropfenCapri Natur-Aroma 
1.5 ELButterca. 0.18 €
150 mltrockener Sherry (oder - Weißwein) 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
flüssiger Vanilleextrakt 
Rohrzucker 
Würzsalz 
Orangenpfeffer (oder - Pfeffer) 

Zubereitung:

Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen, danach in mittelgroße Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und auf einem mit 2 Tropfen "Capri" Natur Aroma bestrichenem Küchenbrett fein hacken.

Die Butter schmelzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Die Hokaido-Kürbiswürfel und die Karottenscheiben beifügen und kurz andünsten. Den Sherry oder Weißwein dazugießen und einen Moment einköcheln lassen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und dazugeben. Das Gemüse zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten weich garen. Die Vanilleschote entfernen. 3 EL Karottenscheiben und wenige Hokaido-Kürbiswürfel beiseite stellen. Das restliche Gemüse mitsamt der Flüssigkeit mit dem Stabmixer oder Thermomixer fein pürieren. Die Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon oder Wasser verdünnen und nochmals aufkochen lassen.

Die süße Sahne mit 3 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Mit 1 Prise Rohrzucker, aromatischem Würzsalz und wahlweise Orangenpfeffer oder Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit 2 Tropfen Vanilleextrakt versetzen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen anrichten, die Karottenscheiben und Hokaido-Kürbisstücke hineingeben. Jede Portion mit einem Löffel geschlagener Sahne garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Vanilleschote  *   Zwiebeln


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