Rezept: Hokey-Pokey Biscuits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
115 g | Butter | ca. 0.82 € |
115 g | Feinster Zucker | ca. 0.17 € |
1 EL | Goldener Syrup (Zuckerrohr) | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 TL | Backsoda (Natron) | ca. 0.06 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Syrup und Milch bei schwacher Hitze
erwärmen und Backsoda zufügen. Zu der Buttermischung geben und
gesiebtes Mehl dazumischen. Teelöffelweise auf ein kaltes, gefettetes
Backblech geben, ca. 7 cm Abstand dazwischen lassen. 10 - 12 Minuten
auf ca. 160C-175C backen. Einige Minuten auf dem Blech kühlen lassen,
danach auf einem Küchendraht abkühlen.
Hokey-Pokey ist eine neuseeländische 'Erfindung', es sind sehr harte
Zucker -(Karamel?) kugeln, die mit Honig überzogen sind und in
Vanilleeis gemischt werden. Das Rezept ist für Hokey-Pokey Kekse, da
sind zwar keine Zahnbrecher drinnen, aber die kommen geschmacklich sehr
nahe dran.
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