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Rezept: Holunderbeerensaft

Bild: Holunderbeerensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Holunderbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Die Beeren von den gewaschenen Dolden abstreifen, mit kaltem Wasser
bedecken, langsam garkochen und eine Stunde lang ziehen lassen.

Den Saft durch ein Mulltuch laufen lassen und anschließend wiegen.
Auf 1000 g Saft 200-300 g Zucker geben, aufkochen und abschäumen.
Den Saft kochendheiß in die vorgewärmte Flasche füllen. Sofort
verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderbeerensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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