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Rezept: Holunderbeerensaft

Bild: Holunderbeerensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Holunderbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Die Beeren von den gewaschenen Dolden abstreifen, mit kaltem Wasser
bedecken, langsam garkochen und eine Stunde lang ziehen lassen.

Den Saft durch ein Mulltuch laufen lassen und anschließend wiegen.
Auf 1000 g Saft 200-300 g Zucker geben, aufkochen und abschäumen.
Den Saft kochendheiß in die vorgewärmte Flasche füllen. Sofort
verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeerensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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