Rezept: Holunderblütencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
12 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
15 dl | Buttermilch | ca. 2.37 € |
1 | Bio-Zitrone | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
20 g | Maisstärke; evtl. mehr | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Limettensaft |
Zubereitung:
Holunderblütendolden kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von
dicken Doldenstängeln schneiden und ca. 2 Stunden in Buttermilch
ziehen lassen. Milch danach durch Haarsieb passieren.
Blüten gut abtropfen lassen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser
sehr dünn abschälen. Etwas Buttermilch mit Maisstärke verrühren.
Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, 'Maisstärke-Milch'
zugeben und alles unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken lassen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und abkalten lassen.
Creme in tiefen Suppentellern anrichten. Mit etwas Rahm übergießen
und mit wenigen Holunderblüten bestreut auftragen.
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