Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütencreme

Bild: Holunderbluetencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

12 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
15 dlButtermilchca. 2.37 €
1 Bio-Zitrone 
1 dlSahneca. 0.55 €
20 gMaisstärke; evtl. mehr 
70 gZuckerca. 0.10 €
Limettensaft 

Zubereitung:

Holunderblütendolden kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von
dicken Doldenstängeln schneiden und ca. 2 Stunden in Buttermilch
ziehen lassen. Milch danach durch Haarsieb passieren.

Blüten gut abtropfen lassen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser
sehr dünn abschälen. Etwas Buttermilch mit Maisstärke verrühren.
Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, 'Maisstärke-Milch'
zugeben und alles unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken lassen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und abkalten lassen.

Creme in tiefen Suppentellern anrichten. Mit etwas Rahm übergießen
und mit wenigen Holunderblüten bestreut auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Holunderblütencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Holunderblüten  *   Limettensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Holunder Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   


Mehr Info: