Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütenschaum

Bild: Holunderblütenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lApfelsaft dicht - gepackt mit Holunderblüten 
1 Portion Puddingpulver: - Sahnegeschmack 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Blüten zwei Tage in Apfelsaft im Kühlschrank ziehen lassen und dann abfiltern. 1/2 Liter der Flüssigkeit abmessen und Zitronensaft zugeben.

Das Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und wenig Blütensaft anrühren.

Den Rest des Blütensaftes zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, das steifgeschlagene Eiweiß in die heiße Flüssigkeit rühren und in eine Schüssel füllen.

Fertig ist das Dessert!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Holunder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-PlätzchenMarzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.40 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der   
WeizenauflaufWeizenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.17 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie   
NudelpuddingNudelpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.95 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl   
Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   


Mehr Info: