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Rezept: Holunderblütensekt

Bild: Holunderblütensekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
4 lWasserca. 0.04 €
0.5 Tasse(n) Obstessigca. 0.10 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
125 gHonigca. 0.75 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

In einem Steingut- oder Glaskrug Wasser, Obstessig, Zitronensaft, Zucker und Honig vermischen.

Dicke Stengel der Blütendolden abschneiden und die Blüten in die Flüssigkeit tauchen.

Den Topf mit einem Tuch abdecken und warm stellen, am besten in die Sonne. Je nach Wärme beginnt die Flüssigkeit nach 3-4 Tagen zu gären.

Damit die Blüten an der Oberfläche nicht schimmeln, müssen sie täglich mit einem Löffel in die saure Flüssigkeit getunkt werden.

Spätestens nach einer Woche kann man den Sekt trinken, in Flaschen umfüllen, verkorken und verdrahten.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütensekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Drinks Holunder


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