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Rezept: Holunder-Brandy

Bild: Holunder-Brandy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Flasche(n)Weinbrand 

Zubereitung:

Beeren waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnass in
einen Topfgebe und den Zucker drüberstreuen. Im geschlossenen
Topf erhitzen und solange kochen bis die Beeren geplatzt sind.
Danach kräftig durchstampfen, die Masse in einen mit einem
Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen und über Nacht abtropfen
lassen.

Am nächsten Tag den Saft mit dem Weinbrand mischen,
in Flaschen füllen und gut verschließen. Vor Gebrauch mindestens
sechs Wochen durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Brandy erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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