Rezept: Holunder-Brandy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Flasche(n) | Weinbrand |
Zubereitung:
Beeren waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnass in
einen Topfgebe und den Zucker drüberstreuen. Im geschlossenen
Topf erhitzen und solange kochen bis die Beeren geplatzt sind.
Danach kräftig durchstampfen, die Masse in einen mit einem
Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen und über Nacht abtropfen
lassen.
Am nächsten Tag den Saft mit dem Weinbrand mischen,
in Flaschen füllen und gut verschließen. Vor Gebrauch mindestens
sechs Wochen durchziehen lassen.
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