Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHolunderbeeren - ohne Stieleca. 0.00 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €
300 gBirnen (ohne Schale - und Kerngehäuse) 
400 gGelierzucker 2:1ca. 0.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELJohannisbeerlikör; bis 1/3 - mehr 

Zubereitung:

Die Beeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem großen
Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Likör unterrühren und sofort in heiß ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen.

Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet
stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Brotbelag Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   
Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   


Mehr Info: