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Rezept: Holunderlikör

Bild: Holunderlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHolunderbeerenca. 0.02 €
3 lWasserca. 0.03 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
Zimtrinde 
Ganze Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Holunderbeeren und Wasser 1 Stunde kochen.

Holunderbeeren abgiesen und den Zucker dazugeben, Zimtrinde und
ganze Nelken noch dazugeben, dann aufkochen lassen.

Abkühlen und Weingeist dazumischen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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