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Rezept: Holunder-Limonade

Bild: Holunder-Limonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 Holunderblüten (noch nicht - verblueht)ca. 0.00 €
3 Pfund Zucker 
50 gZitronensäure - oder Ascorbinsäureca. 1.58 €
(ca. 3DM aus Apotheke) 
3 lWasserca. 0.03 €
3 Zitronen - geschält und 
in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Blüten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend großen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.

Wenn Blüten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.


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(*) Für diese Version von Holunder-Limonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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