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Rezept: Holundersirup - Variation 3

Bild: Holundersirup - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 Holunderblütenca. 0.00 €
5 lWasserca. 0.05 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €
20 gZitronensäureca. 0.63 €
2.5 Zitronen, unbehandelt, - halbiertca. 2.48 €

Zubereitung:

Pflücke 50 Blütendolden, entferne Stiele und Gerippe, 5 Liter Wasser müssen es sein, gib 5 Pfund Zucker da hinein, 5 x 4 g Zitronensäure füge bei, 5 halbe Zitronen mit Schale sei, der Zutatenliste schneller Schluss, das Ganze sprudelnd kochen muss, kurz abgekühlt wird entschlossen der Sud dann über die Blüten gegossen.

5 Tage und Nächte kühl gehalten, kann das Aroma sich entfalten. Der Sirup wird durch ein Sieb gegossen, in Flaschen gefüllt und fest verschlossen.

Gemischt mit Wasser Minerale schmeckt das Getränk in jedem Falle, kredenzt in einem Glas mit Sekt was die Lebensgeister geweckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersirup - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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