Rezept: Weichselgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weichseln | ca. 2.99 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Gelierzucker - (etwa) | ca. 0.70 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - wenig abgeriebene Schale und der Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen.
Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, abtropfen lassen. Weichseln nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb. Ergibt etwa 500 ml Saft.
Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine weite Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung einkochen. Siedendheiß in Gläser füllen, sofort verschließen, auskühlen.
Tipp: Zurückbleibende Weichseln für Fruchtkompot oder - sauce verwenden.
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