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Rezept: Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch

Bild: Arme Ritter Bzw. Roschdische Ritter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Milchbrötchen vom Vortag - oder 8 dicke Scheiben Weißbrotca. 0.46 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Fett - zum Backenca. 0.26 €
3 ELZucker - (2)ca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Zubereitung:

So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ...


Milch, Eier, Zucker (1.), sowie die abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weißbrotscheiben in die Masse eintauchen, danach in Paniermehl wenden und anschließend im schwimmenden Fett ausbacken.

Zucker (2) mit Zimt mischen und die Brötchen damit bestreuen.

Dazu passt sehr gut eine Weinschaum- oder eine Vanillesoße.


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(*) Die Zubereitung von Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Mehlspeise Saar Saarland Süßspeise


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