Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderwasser

Bild: Holunderwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 gr.Holunderblütenca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
5 lWasserca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker kochen, über die Holunderblüten geben.

Zitronen in Streifen schneiden und hineingeben. Über Nacht stehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb geben.

Den Saft noch einmal zu Kochen bringen und in Flaschen abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Holunderwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   


Mehr Info: