Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Bananen-Sojamilch-Eiscreme

Bild: Honig-Bananen-Sojamilch-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lSojamilch; (am besten noch - warm und möglichst dick)ca. 1.39 €
500 gBananenca. 0.88 €
130 gHonigca. 0.78 €
5 ELSojaöl - oder Distelölca. 0.12 €
1 TLVanillepulver; evtl.ca. 1.50 €
1 ELLezithin; evtl. 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Eiscreme.

Alle Zutaten miteinander vermengen und in mehreren Portionen nacheinander im Mixer fein pürieren.

In einen großen Topf geben und im kalten Wasserbad oder im Eisschrank kühlen. Danach noch einmal im Mixer durchmixen.

In der Eismaschine gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Honig-Bananen-Sojamilch-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojadrink - natur  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Eis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit GemüseTrippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.66 €
Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   


Mehr Info: