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Rezept: Honigkonfekt

Bild: Honigkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHonig - klarca. 0.90 €
450 gZucker, feinca. 0.67 €
150 mlWasser, kaltca. 0.00 €
1 SpurWeinstein 
2 Eiweißca. 0.17 €
10 mlOrangenblütenwasserca. 0.41 €
125 gMandeln, gehacktca. 0.69 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Geben Sie Weinstein dazu. Dann weiterrühren, bis die Masse eine Temperatur von 120 Grad erreicht hat (mit Thermometer überprüfen).

Das Eiweiß stichfest schlagen und nach und nach, unter ständigem Rühren, die Zuckerlösung daruntermischen. Die Masse lässt sich um so schwerer rühren, je kälter der Zucker wird.

Wenn sie ziemlich steif geworden ist, rühren Sie Orangenblütenwasser und gehackte Mandeln ein. Auf gefettete Backbleche streichen und nach dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Honigkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenblütenwasser  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zucker - Raffinade


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