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Rezept: Hopfenschnaps

Bild: Hopfenschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHopfenblüten 
50 gGelbe Enzianwurzel - erkleinert 
1 Stück Zimtrinde 
1 Scheibe Zitrone 
1 lObstler, 70-80 %ca. 8.56 €
1 lDestilliertes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch grün gepflückt, bilden die Würze für einen wohlschmeckenden Likör, Aperitif oder Schnaps. Vor allem in den Tiroler Bergen und in Süd- und Osttirol wird ein apart-bitter schmeckender Hofenschnaps angesetzt:

Eine weithalsige Flasche mit Hopfenblüten, zerkleinerter Enzianwurzel, Zimtrinde und Zitrone füllen, dann Obstler dazugeben.

Gut verschlossen drei Wochen lang in die Sonne stellen, öfter schütteln. Die nächsten vier Wochen in den Keller geben ("der Schnaps muss sich ausruhen"). Danach wird filtriert und destilliertes Wasser über den Rückstand gegossen. Drei Stunden ziehen lassen, nochmals filtrieren und die Flüssigkeit dem ersten Ansatz zufügen.

In Flaschen füllen, 14 Tage ins Fenster stellen und danach im Keller kühl und dunkel lagern. Je länger desto besser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hopfenschnaps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Obstwasser 38% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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