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Rezept: Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

Bild: Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 9.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gWeizen - fein gemahlenca. 0.31 €
150 gRoggen - feingemahlenca. 0.22 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLMajoran - getrocknetca. 0.08 €
250 gQuarkca. 0.69 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
8 ELÖlca. 0.17 €

Für den Belag:
500 gZwiebelnca. 1.33 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.1 lBrüheca. 0.02 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 gEmmentaler - geriebenca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.13 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
60 gCashewnüsseca. 1.12 €

Zubereitung:

Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen und glasig braten. Knoblauch dazugeben. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.

Eier-Käse-Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.

Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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