Rezept: Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.29 € |
150 g | Roggen - feingemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.08 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
8 EL | Öl | ca. 0.17 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.1 l | Brühe | ca. 0.01 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.31 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.13 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
60 g | Cashewnüsse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen und glasig braten. Knoblauch dazugeben. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.
Eier-Käse-Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.
Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in |