Rezept: Horsd’öuvre mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Gorgonzola mit Mascarpone | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Stangensellerie | ca. 0.24 € |
4 | Feigen (à ca. 40 g) | ca. 1.56 € |
4 | Artischockenherzen - (in Öl) | |
4 Scheibe(n) | Mortadella (ital. Wurst, - ca. 80 g) | |
Nach Belieben, Weißbrot - oder Grissinistangen |
Zubereitung:
Gorgonzola mit weicher Butter und Orangensaft vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Stangensellerie putzen, waschen, mit Küchenpapier
trocken tupfen, Käsecreme in die hohle Seite der Stangen streichen.
Stangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Artischockenherzen längs halbieren, Feigen waschen, längs vierteln.
Mortadella, Feigenviertel, Artischockenhälften und Sellerie-Käse-
Schiffchen dekorativ auf vier Tellern anrichten.
Nach Belieben Weißbrot oder Grissinistangen dazu reichen.
Menüvorschlag Provence-Menü:
: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen
: Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |