Rezept: Hot Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnenkerne (Kidney) | |
2 | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.09 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Rübensirup (dunkel); bis - 1/2 mehr | ca. 0.19 € |
1 EL | Senfpulver | |
2 EL | Chipotlepulver | |
300 ml | Malzbier | ca. 0.16 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Schinkenspeck | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann abseihen und abspülen. Zucker in einem Topf erhitzen. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, mit Malzbier ablöschen (vorsicht schäumt). Senfpulver, Chipotle etwas Salz und Pfeffer und Rübensirup einrühren. Sud mit den Bohnen und Wasser in einen Römertopf geben. Schinkenspeck in dicken Scheiben auflegen. Bei 150 Gad im Ofen ca. 2 Std garen. Hin und wieder prüfen ob evtl. ein wenig Wasser zugegeben werden muss, damit die Bohnen nicht anbrennen. Das ganze sollte jedoch nicht zu feucht sein und die Bohnen weich sein, ohne gleich zu Mus zu zefallen! Zum Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in Schalen füllen, Speck würfeln und darüber streuen.
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