Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn ”Pandang”

Bild: Huhn ”Pandang”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerbrustfilets; in 3 cmca. 6.15 €
gr.Würfel geschnitten 
125 mlLimonensaftca. 0.31 €
250 greife Tomatenca. 0.85 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 kl.rote Chilischoten; in kurzeca. 0.47 €
dünne Streifen geschnitten 
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
250 mlKokosmilch-Creme 

Zubereitung:

Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen.

Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrühren und durch ein Sieb in einen Topf streichen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch, Gelbwurzpulver, Zitronengras und Hühnerfleisch hinzugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch-Creme unterrühren und unbedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen.

: (April 97 Khb)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn ”Pandang” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Indonesien Kokos Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   


Mehr Info: