Rezept: Huhn in Burgunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnchen (oder Hähnchen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | saure Sahne | |
1 Tasse(n) | Burgunder (andrer Rotwein - tut#s auch) | |
1 | Likörglas Weinbrand (den - kann man weglassen) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
etwas | Thymian, Estragon und - Muskat | |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
50 g | geräucherter, - durchwachsener |
Zubereitung:
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit Speckscheiben belegen. Saura Sahne mit Burgunder vermischen, mit den Gewürzen zusammen vorsichtig neben die Hühnchen in den Topf gießen. Topf schließen und ca 60 min bei 250° (Grad) schmoren. Nun Topf öffnen.
Die Hühnchen sind jetzt butterweich (stimmt wirklich !!). Vorsichtig herausnehmen und die Soße in einen Topf abgießen. Die Hähnchen bei offenem Deckel ca 10 min bei 220° (Grad) knusprig werden lassen. Die Soße währenddessen durch ein Sieb geben. mit den Champignons und der Butter verfeinern. mit dem Weinbrand würzen.
Mit Weißbrot servieren und natürlich ein glas Burgunder dazu ;-) :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2093 kJoule
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