Rezept: Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Küchenfertige Hühnerteile - (Keulen, Flügerl oder Brust) | |
6 | Rosmarinzweige (evtl. mehr) | |
1 | Rosmarinzweig | |
6 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.23 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
8 mittelgr. | Festkochende Erdäpfel | |
2 | Orangen; den Saft | |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
500 ml | Gemüsesuppe; ca. | ca. 2.11 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Anschließend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe aufgießen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgießen.
Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum Aufgießen verwenden.
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem Rosmarin garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und |