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Rezept: Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse

Bild: Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Küchenfertige Hühnerteile - (Keulen, Flügerl oder Brust) 
6 Rosmarinzweige (evtl. mehr) 
1 Rosmarinzweig 
6 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.23 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
8 mittelgr.Festkochende Erdäpfel 
2 Orangen; den Saft 
4 ELHonigca. 0.42 €
500 mlGemüsesuppe; ca.ca. 2.11 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Anschließend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe aufgießen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgießen.

Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum Aufgießen verwenden.

Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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