Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Massalasauce

Bild: Huhn in Massalasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.13 €
1 Tomate ohne Haut, - feingehackt 
1 spanischer Pfeffer oder 
1 TLSambal ölekca. 0.18 €
etwasSellerieblad, - feingehackt 
100 mlWasserca. 0.00 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 ELMassala (Gewürzmischung) 

Zubereitung:

Öl erhitzen und die Hühnerteile an allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und Zwiebel, Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz ca. 3 Minuten glasig schmoren lassen. Massala dazu und auch noch kurz schmoren. Die Hühnerteile wieder in den Topf geben und alles gut vermengen. Wasser dazugeben und in ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Wenn nötig, noch Wasser dazu.
Mit Reis (oder Roti)und Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Huhn in Massalasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   


Mehr Info: