Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen Thunfisch Pastete - Pâté di Pollo E Tonno

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHühnerbrüstchen 
300 gThunfisch in Öl. abgetropft 
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
3 Sardellenfilets in Öl. - abgetropft 
1 ELKapern in Essig, abgetropft 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Hühnerfleisch hineingeben und bei niedriger Temperatur in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Abgießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Danach das Hühnerfleisch mit dem Thunfisch, der Mayonnaise, den Sardellen und den Kapern in den Mixer geben. Alles pürieren, bis man eine gleichmäßige Mischung erhält.

Aus der Masse mit den Händen eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen. In ein sauberes, feuchtes Küchentuch einschlagen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Pastete aus dem Tuch wickeln, in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

Auf Toast angerichtet, ergibt diese Pastete auch ein vorzügliches Antipasto. Fest in Klarsichtfolie eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnchen Thunfisch Pastete - Pâté di Pollo E Tonno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Pasteten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Grüne-Bohnen-PaprikaschGrüne-Bohnen-Paprikasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen   
Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   


Mehr Info: