Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putencurry mit Kichererbsen

Bild: Putencurry mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
2 Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gIngwerca. 0.21 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
75 ggetrocknete Aprikosenca. 0.60 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.15 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.08 €
1 Dose(n)Kichererbsen 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Aprikosen halbieren.

Fleisch und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl und Aprikosen zufügen.

Zugedeckt bei geringer Hitze 12 Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen zugeben, erwärmen. Topf vom Herd nehmen, nach und nach Joghurt einrühren, salzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putencurry mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Hülsenfrüchte Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   


Mehr Info: