Rezept: Hühnchen-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken - hauchdünn geschnitten | |
1 Bund | Frischer Salbei | ca. 0.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | (-3) Butter | ca. 0.17 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Marsala | |
Kartoffeln; festkochend |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Von den Hühnerbrüsten evtl. die Haut entfernen. Vom Salbei schöne große Blätter ablösen, einige Blätter fein hacken. Petersilie waschen und 1-2 El fein hacken. Hühnerbrüste in fingerdicke Stücke schneiden, leicht pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, die Saltimbocca unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten, dann die Butter dazu geben und weiterbraten bis das Filet gar ist aber nicht trocken.
Vorgekochte Kartoffeln vierteln, zu dem Saltimbocca in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Nun die Bratkartoffeln und das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Marsala zum Bratfett in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und über die Bratkartoffeln und die Saltimbocca geben und mit gehackter Petersilie garnieren.
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