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Rezept: Hühnerblut-Küchli (Graubünden)

Bild: Hühnerblut-Küchli (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hühnerblut 
Brot 
Eier 
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
Butter 
Kochbuch 1905, zitiert in - einer Schrift der 

Zubereitung:

Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fließen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes Brot gelegt wurde. Dazu kommen Eier, um ein sehr dünnes Teiglein daraus zubereiten. Man würzt mit Salz und Zitronenschale, lässt die Masse löffelweise in zerlassene süße Butter fließen und bäckt die Küchlein hellgelb.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerblut-Küchli (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blut Eierspeise Pikant Schweiz


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