Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbouillon

Bild: Hühnerbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenhuhn; (1,3-1,5 kg) 
Schlachtabfälle vom Brathuhn 
3 Karotten; (bis 4) 
2 Butterrüben; (bis 3) 
4 Lauchstangen; (bis 5) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Gewürznelken Zwiebel mit - Nelken spicken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Pfefferkörner 
grobes Salz 

Zubereitung:

Das Huhn vom Geflügelhändler vorbereiten und gut binden lassen.

Das Huhn und das Hühnerklein in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedecken. Zugedeckt auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Flamme ganz klein stellen, damit es nur ein wenig sprudelt. Sorgfältig abschäumen, sobald Verunreinigungen an die Oberfläche steigen.

Das Gemüse schälen, waschen, dann zum Fleisch geben. Schwach salzen, einen gehäuften Teelöffel Pfefferkörner und den Lorbeer zugeben und 90-120 Minuten garen lassen.

Das Huhn heraus nehmen und beiseite legen. Man kann es mit einer Knoblauchsauce oder einer anderen Sauce essen.

Die Brühe filtern, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche entfernt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnerbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Halbfertig Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Süßes Zucchinibrot - Variation 1Süßes Zucchinibrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 5.59 €
Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   


Mehr Info: