Rezept: Albondigas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
4 gr. | reife Tomaten | ca. 1.96 € |
1 Tasse(n) | Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
etwas | Milch | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Glas | Weißwein | ca. 0.53 € |
Petersilie - glatt | ca. 0.22 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles zu einer homogenen Masse verkneten, kleine Klößchen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in Mehl wälzen.
In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Schmalz erhitzen, die Klößchen darin braten und wenn sie schön gebräunt sind, in einen Topf geben.
Im Bratfett die Zwiebel, den Lauch und die Karotte andünsten, alles fein gehackt. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, die gehäuteten, entkernten und gehackten Tomaten zugeben. Etwas anschmoren. Danach 1 EL Mehl und den Weißwein einrühren. Bei starker Hitze einkochen lassen. Wenn die Sauce dick geworden ist, die Brühe, Salz und Pfeffer zugeben. Die Sauce pürieren und zu den Klößchen geben. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit gehackter Petersilie untermischen.
Alles zusammen nochmals 10 Minuten offen kochen lassen, die Sauce sollte nicht zu flüssig sein, und dann servieren.
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