Rezept: Hühnerbrühe - Suzanne Harris
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenhuhn, ca. 2,5 kg - oder die entsprechende Menge Hühnerklein | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Stück | Knollensellerie | |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Suppenhuhn innen und außen waschen; Hühnerklein abspülen. In einen großen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe sanft köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum in den ersten 20 bis 30 Minuten mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und vierteln, die Karotten putzen, den Sellerie schälen, den Lauch und ie Petersilienwurzel waschen und putzen. Alles zusammen in die Brühe geben, Thymian hinzufügen und die Suppe bei milder Hitze etwa 1 Stunde und 30 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.
Die Brühe mit Salz abschmecken. Das Huhn herausheben, da Fleisch für eine Suppe oder einen Salat weiterverwenden. Die Brühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Mit einem Löffel die Fettaugen von der Oberfläche abschöpfen. Für eine fast völlig fettfreie Brühe diese über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Fettschicht mit einer Gabel abheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa |