Rezept: Hühnerfleisch mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
etw. 600 g Hühnerbrustfilet | ||
(Putenbrustfilet ist auch - verwendbar) | ||
50 g | Erdnüsse | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Hoisinsauce | |
(sog. Austernsoße, - erhältlich in jedem Asia- | ||
1 | flacher Tl. Feinwürzmittel - wie Fondor | |
2.5 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Trockener Wein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch in 2 cm Würfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz, Wein, der Hälfte der Würzmittel, 1 El. Sojasoße, 1 El. Hoisinsauce und 1 1/2 Tl. Speisestärke verrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen. Zugleich tü eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El. Sojasoße, den Rest vom Würzmittel, 1 Tl. Stärke und etwa mehr als 1/8 l Wasser in eine Schüssel, rühre um. Wenn man zufälligerweiße gerade Brühsuppe zu Hause hat, kann man statt Wasser und Würzmittel Brühsuppe nehmen. Das passt sogar bestens. Die Soße wird erst zur Seite bereitgestellt. Danach tü 5 El. Speiseöl und danach die Erdnüsse (Haut abgezogen, die kann man sehr günstig im Asia-Shop bekommen. Wie ich weiß, sind viele Deutsche Freunde von Erdnüssen. Die Menge von Erdnüssen hier ist je nach Geschmack zu variieren.) in die Pfanne. Stelle den Herd auf mittlere Stärke. Pass auf: Die Erdnüsse müssen ständig umgerührt werden. Die dürfen nur leicht braun aber nicht verbrannt werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch kommt und die Farbe leicht braun ist, nimm die Erdnüsse heraus und tü sie auf einen Teller. Lass den Rest vom Speiseöl in der Pfanne, und tü das Hühnerfleisch hinein. Mittlerweile stelle den Herd auf eine höhere Stufe. Rühre ständig um. Sobald die Farbe des Fleischs leicht weiß wird, tü die inzwischen kalt und knusprig gewordenen Erdnüsse hinein und rühre kurz rum. Wenn das Fleisch gleichmäßig gar wird (Das dauert sehr kurz!), tü die vorbereitete Soße rein. Kurz nachdem, dass die Soße leicht dickflüssig wird, sofort raus der Pfanne.
Das Ganze wird normalerweise mit Reis serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale |