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Rezept: Hühnerkroketten

Bild: Hühnerkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gKarottenca. 0.11 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
150 gSesamsamenca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 blanchierte Weinblätter 
80 gButterca. 0.57 €
40 gMandelnca. 0.40 €
80 gZitronenmelisseca. 1.06 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut und Knochen in 1 El. Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgießen und zu einem kräftigen Fond verkochen. Die Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten. Die Hühnerfleischmasse mit 50 g des Samens verkneten, salzen, pfeffern, kleine Laibchen formen und in einem Löffel Sesamöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten Laibchen auf ein gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im Backofen garen. Bei Bedarf etwa Wasser zugießen. Sauce: Wenig Öl erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen und zu einer sämigen Sauce verkochen.

Sauce in eine flache Schüssel gießen und die Laibchen einlegen.

In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passt auch Polenta dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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