Rezept: Hühner-Laksa, schnell & einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
220 g | Hähnchenschenkel; ohne Haut - und Knochen, in Streifen geschnitten | ca. 3.94 € |
2 TL | Chilipaste; oder Sambal - oelek | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
5 | cm Stück frische Ingwerwurzel; - geschält und fein gerieben | |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Unbehandelte Zitrone: - Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1.5 l | Asiatische Hühnerbrühe (s. - Re ept) | |
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
250 g | Fritierter Tofu | |
150 g | Sojasprossen; geputzt | ca. 0.74 € |
1 kl. | Salatgurke; geviertelt und - in Scheiben geschnitten | |
3 | Schalotten; oder - Frühlings wiebeln feine Scheiben geschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Koriandergrün | |
BEILAGE | ||
Limettenspalten; nach - Belieben |
Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem großen Topf auf mittelstarker Flamme erhitzen. Hühnerfleisch unter mehrfachem Wenden etwa 4 Minuten darin anbraten. Chilipaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, braunen Zucker und geriebene Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen, bis alle Gewürze ihr Aroma entfalten. Zitronensaft, Fischsauce, Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Temperatur heraufschalten und die Mischung zum Kochen bringen. Dann bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Topf mit Wasser etwa 5-7 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit sehr heißem Wasser abspülen.
Nudeln in Suppenschalen geben, mit Suppe auffüllen. Mit Tofu, Bohnensprossen, Gurkenstückchen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün belegen und sofort servieren.
Auf Wunsch Limettenspalten dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in |