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Rezept: Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango

Bild: Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets (à 150 g, - ohne Haut)ca. 3.69 €
1 kl.Pak Choi 
150 gSojasprossenca. 0.74 €
0.5 Mango 
3 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Sprossen putzen, waschen und abtropfen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke schneiden.

2. In einer Pfanne 2 El Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Sprossen, Gemüsestreifen und Mangostücke darin anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

3. Hühnerfilets der Länge nach einschneiden, aufklappen und flach drücken. Die Schnitzel zur Hälfte mit Fülle belegen und einrollen.

4. Backrohr auf 180° C vorheizen. 4 Blatt Alufolie (ca. 25 cm x 20 cm) mit Butter bestreichen, je eine Hühnerroulade darauf setzen und einrollen. Die Enden der Folie behutsam eindrehen.

5. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Rouladen in der Folie darin rundherum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen, die Rouladen ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Rouladen aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Als Beilage passt Reis.

Pak Choi (auch Paksoi) ist ein in Asien verbreitetes Blattgemüse, das im Aussehen an Chinakohl erinnnert. Anstelle von Pak Choi kann Blattspinat oder Chinakohl, je 200 g verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mango  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen


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